Наташа, солнышко моё, христианочка моя маленькая!

Поздравляю тебя с радостным светозарным днём Рождества Христова. Подумай, деточка, счастье-то какое! К нам, грешным, приходит Сам Господь в образе незлобивого Младенца для того, чтобы всем нам даровать жизнь вечную. Наташенька, вдумайся хорошенько, ведь в убогом вертепе лежит не простой человек, а Бого-Младенец, - Господь, сотворивший небо, землю и всю безграничную вселенную, Творец, Которого на Небесах прославляют безчисленные сонмы архангелов и ангелов, херувимов и серафимов.

И вот Он лежит в яслях. Представь себе Рождественскую ночь. Все люди спят утомленные дневной суетой, и не чувствуют они, что сейчас совершается великая тайна искупления и примирения людей с Богом.

Радость моя, подумай о великой любви Божией к нам и всем твоим чистым детским сердечком потянись к этой Любви, потянись не ради страха, а ради самой Любви. Посмотри, сколько юных отроковиц и отроков, потрясенных неизреченной красотой и безконечной, безграничной Любовью нашего Создателя, шли на страшные муки с радостной улыбкой на устах, благодаря тому, что сердца их горели пламенной любовью к своему Искупителю. Так радуйся же и ликуй, юная последовательница кроткого Христа, иди безстрашно вперед, не бойся врага и его страхований; он побежден силою Христа и не может совершить над нами насилия. Так не грусти, моя голубка, мое родное дитятко, а радуйся.

Радуйся, что ты Христова, что Господь так тебя любит, что если и ты будешь Его любить, то тебя ожидает Царство Небесное, которое есть вечное ликование со Христом и всеми святыми. Но нужно помнить, Наташенька, что путь в страну радости лежит через испытания и скорби. Ведь и Христос шел скорбным путем - путем смертным, крестным. Поэтому и нам, Его последователям, предстоят различные испытания. Так ты не пугайся их, моя юная подвижница, а принимай как нечто естественное. Помни только всегда, что Господь с великою Любовью смотрит на твое сердечко и хочет, чтобы оно никогда не разлучалось с Ним. Детка, любимая моя, ведь и я люблю тебя за то, что ты стремишься ко Христу, потому что и я к Нему стремлюсь, пойдем же вместе к Немy. Ты в данном случае счастливее меня, так как у тебя есть папочка, к которому ты можешь всегда обратиться. И обращайся всегда к нему, открывай ему всю свою душу. Молись и за меня, мое солнышко, и я буду за тебя молиться.  

Напомню тебе - что нужно для того, чтобы быть истинной христианкой. Что хочет от нас Господь? Он хочет, прежде всего, чтобы мы Его всею душою любили, а так как Он наш общий Отец, то, значит, все мы - родные братья и любить должны друг друга по-братски. Это основное. Затем Господь говорит, чтобы мы были милостивыми к ближним, кроткими, чистыми сердцем, миротворцами, то есть чтобы не заводили вражду, а, наоборот, примиряли враждующих.

Но, самое главное, быть всегда сердцем с Гocпoдом, и Он Сам тебя научит всему. Деточка моя, боюсь, не трудно ли тебе мое писание. Но, что не поймешь умом, сердцем почувствуешь. Не огорчайся, родная, что ты лежишь больная и не можешь пойти в церковь и ко мне. Господь к тебе сейчас еще ближе, а я душой всегда с тобой. Звездочка моя ясная, свет нам на нашем пути, радуй и утешай нас, только будь всегда бодра и радостна. Твоя душа пока еще не омрачена грехом, и тебе нечего горевать.

Да сохранит тебя Господь, Ангел-Хранитель да покрыет тебя своими белоснежными крыльями. Новорожденный Младенец Христос да прольет в твою душу несказанную отраду и тишину.

Целую твои чистые глазки, моя любимая деточка.

 

Твоя сестренка Нина

СЕМЕЙНЫЙ
ДЕТСКИЙ ПРОЕКТ
ДСОТ «Радость моя» 2006-2014

Яндекс.Метрика